Сделать заказ
Звоните нам

Понедельник — Пятница
9:00 —18:00

+7 (3452) 51-31-52

Как обеспечить прозрачность ключевых показателей компании


У руководителя зачастую нет возможности проверить работу сотрудников. Сотрудники сами пишут отчеты, достоверность которых сложно проверяема. Для проверки таких отчетов уходит очень много времени. Все это приводит к запоздалым мерам и не всегда достоверной аналитике. Таким образом, управленческие решения на 2 шага отстают от текущей ситуации в бизнесе. Это, в свою очередь, снижает эффективность работы компании в целом.
Компания IPG уже много лет решает задачи бизнеса с помощью Битрикс24. Эта платформа позволяет автоматизировать бизнес-процессы и сделать их прозрачными. Давайте рассмотрим, как CRM решает проблемы бизнес-аналитики.

БФМ 01 прооблемы.jpg

CRM как способ собрать все необходимые для аналитики данные в одном месте


Прежде всего для достоверной актуальной аналитики руководителю необходимо собрать все данные о взаимоотношениях с клиентами в единой системе. Для этого CRM интегрируется с телефонией, почтой, мессенджерами и соц. сетями. Так в реальном времени накапливаются данные по всем входящим обращениям и коммуникациям с клиентами. Также CRM интегрируется с учетной системой и содержит в себе данные об оплатах, отгрузках, остатках номенклатуры.
Все сделки в Битрикс24 ведутся по так называемой воронке продаж. Каждая сделка имеет свой актуальный статус.

БФМ 02 срм как способ (1) (1).jpg

Оперативная аналитика


Когда все актуальные данные накапливаются в CRM, у руководителя появляется инструмент для оперативной аналитики: легко просматривается, на каких стадиях находятся сделки, какие по ним запланированы дела, какие дела просрочены, а про какие сделки сотрудники забыли. Сколько звонков сегодня сделал сотрудник, на сколько процентов он выполнил месячный план, какая конверсия продаж у сотрудника или отдела - все это становится доступным в пару кликов мыши.
Кроме того, очень важный момент в аналитике - появляется возможность анализировать проигранные сделки, смотреть историю таких сделок, переписку и слушать телефонные разговоры, изучать причины, которые привели к проигрышу и воздействовать на них, повышая конверсию в продажи.

БФМ 03 оперативная аналитика (1).jpg

Аналитические инструменты CRM


В Битрикс24 есть раздел Аналитика с преднастроенными отчетами, такими как:

  • анализ лидов
  • воронка продаж
  • план продаж
  • динамика продаж
  • сравнение периодов
  • эффективность менеджеров
  • финансовый рейтинг клиентов
  • постоянные клиенты
  • анализ звонков
  • статистика диалогов 
  • и другими

БФМ скрин воронка продаж.jpg

Все важные ключевые показатели - такие как сумма оплаченных счетов в этом месяце, количество необработанных заявок, процент выполнения плана по продажам - можно вывести на дашборды и следить за ними в реальном времени.

БФМ скрин сделки.jpg

С помощью конструктора отчетов руководитель может самостоятельно собрать нужные срезы и отчеты без привлечения программистов и не тратя усилия на понимание технических деталей. CRM содержит все данные и они актуальны, а интерфейс системы позволяет легко формировать отчеты по текущим потребностям.

БФМ скрин конструктор отчетов.jpg

БФМ 04 аналитические инструменты СРМ (1).jpg

Добавим в работу элемент игры и повысим командный дух


Для повышения командного духа можно добавить элемент Геймификации в отдел продаж. На основе актуальной аналитики сотрудники в режиме реального времени могут наблюдать Рейтинг по продажам. Осознание, на каком месте рейтинга находится сотрудник и сколько приходов не хватает до следующей ступеньки, повышает соревновательный дух в команде.


БФМ скриншот рейтинга.jpg


БФМ 05 Геймификация.jpg

Искусственный интеллект: скоринг и речевая аналитика AI-скоринг по сделкам


В Битрикс24 есть AI-скоринг по сделкам. Он помогает просчитать вероятность заключения сделки на основе всех данных, что в ней содержатся. Таким образом, сотрудники отдела продаж смогут сконцентрироваться на более перспективных сделках.

БФМ 07 скоринг скриншот.jpg

Речевая аналитика


Отдельно хотел бы обратить внимание, что искусственный интеллект и интеграция с внешними сервисами такими, как MANGO OFFICE, позволяют осуществлять комплексный анализ всех коммуникаций.

Если к вашей АТС подключена речевая аналитика, после интеграции с CRM данные аналитики по работе менеджеров будут соотноситься с данными по клиентам. Это очень удобно, на основе этого вы сможете контролировать работу менеджеров: в отчетах будет видно, делают ли они, допустим, допродажи. Если предложение дополнительных услуг зафиксировано, а чек сделки не увеличивается, — стоит скорректировать скрипт или условия.
Здесь же, в CRM, вы можете прослушать или прочитать помеченные разговоры.
Речевая аналитика работает на виртуальной АТС, которая управляет всеми звонками в компании, создает и хранит записи. Этим записям присваиваются теги: кто говорил, какие слова произнес или, наоборот, не произнес сотрудник (например, менеджер не напомнил клиенту про важную акцию). Далее руководитель получает отчет в виде графика — там указаны все интересующие его параметры. Более того, система способна делать мгновенные уведомления. Например, если она зафиксирует на линии конфликт менеджера с клиентом, руководитель тут же получит SMS с информацией об этом инциденте. Кроме того, благодаря последним доработкам речевая аналитика может встраиваться в существующую инфраструктуру клиента без необходимости менять АТС.

БФМ 06 ИИ.jpg

Итоги


Внедрение CRM на базе Битрикс24 даст вашей компании доступ ко множеству актуальных аналитических данных. Теперь отчеты о качестве и количестве работы сотрудников или отдела в целом актуальны, легкоформируемы и прозрачны.
Работу с аналитикой можно использовать как средство командообразования, создавая актуальные Рейтинги сотрудников внутри отделов, а искусственный интеллект сэкономит вам много времени на аналитику, покажет с какими сделками работать и подсветит проблемные места в коммуникациях.
Все это поможет быстро реагировать на острые ситуации, принимать корректные решения по развитию, контролировать все важные бизнес-показатели и, как следствие, быстрее расти.